Видением светлым, видением ясным

Михаил Просперо
http://stihi.ru/2017/08/18/5728
*


Видением светлым, видением ясным
Душа проходила сквозь сон не напрасно:
Такие знакомые с детства дороги
Есть знак пробуждения девочки в Боге.

Ах, да, наши годы, и разум наш взрослый
Умеет любые пройти перекрёстки,
Сквозь сумерки буден и жесткость реалий
И вывести. ...жаль - не туда, где мечтали

С рождения быть.

Может быть - накануне?
Там радость любви не ссыхается втуне,
Там мир человечен, но люди другие.
...а правда - и Там по земле ностальгия?

И молятся там о своём возвращении,
О новом водою земною Крещении?
Видением светлым, видением ясным
Душа проходила сквозь жизнь не напрасно.