Прощальное

Михаил Генин
Год уходящий, год дарящий
Нам радость прожитых минут,
Страстей живых и настоящих,
Ты всё ещё как будто тут.
Твой век, увы, давно отмерен.
Курантов новогодний бой
Вот-вот грядёт и будь уверен,
Что мы не свидимся с тобой.
С тобою грустно расставанье,
Ведь ты живёшь частицей в нас.
Жаль, твоему существованью
Остался жизни ровно час.
Душа сжимается щемяще
И сердца, будто чаще стук.
Прощай год ныне уходящий!
Прощай, как настоящий друг!