Художник

Игорь Алексеев 4
Художник. Холст. И за мазком мазок.
Чуть отойдёт, и холст окинет взглядом.
Сегодня трудный выдался денёк,
Но, вроде, всё выходит так, как надо.
Чужому сразу не понять сюжет,
Что из под кисти выйдет в оконцовке.
И обступают любопытные мольберт
Интригой сразу заразившейся массовкой.
В работе мастер и людей не замечает,
Рука и кисть ему сейчас всего важнее,
Глаза, что остро все детали отмечают.
Где краску жёстче положить, а где нежнее.
И, может, он напишет мост над речкой,
А, может  храм на небольшом холме,
А, может, лошадь, что звенит уздечкой,
А, может, просто поле? Любопытно мне...
               
                29.12.2018.