Дрозд - рябинник

Петр Севостьянов
Зима, мороз, на ветках иней,
все птицы замерли, молчат...,
в саду, средь яблонь, дрозд-рябинник
надумал новый день встречать.

Он потолстел, раздался грудью,
чуть, тронул рябью пуховик,
на крыльях пёрышки припудрил...,
но был один..., и как-то, сник.

Назло холодной, зимней стуже
встречает выбеленный день...,
а он краснеет, знать, простужен...,
но дрозд заждался... перемен.

Глаза блестят, еду не ищут,
она вся рядом, кисти в ряд...,
он не богат, но и не нищий,
у него свой, огромный сад.

Но почему один, рябинник?
Где та, с которой был весной?
В ответ сыпучий иней-пыльник
закрыл былое пеленой.