Страшные лица

Екатерина Сталковская
Страшные люди. Страшные лица.
Бескровные губы. Пустые глазницы.
Будто на огнестрел разрешение
Носят за пазухой веру в прощение.
Виза на злобу. Мести амнистия.
Греховное право. Духовная истина.
Правила этой игры лояльны:
Любые грехи бьет покаянье.
Вступишь в игру – получишь бонус –
В твоей колоде только козыри
И не спеши, не кончится акция
Здесь круглый год «черная пятница».
И изо всех болот и топей
Тянутся в храмы страшные толпы
Наворовали, кровью напились
Покаялись – как в Иордане умылись.
Сердце начищено, совесть причесана
Самое время для новых подвигов
Лги, калечь, кради без счета
Все включено, все предусмотрено.
Только живя всю жизнь обманом
Сами попали в сети хитрые
В этом контракте самое главное
Написано самым мелким шрифтом.
Ваши души – запалы костра
Кается грешник – пылает жарко
Ваше добро не ради добра
А только жертва на капище страха
Вы – антихристы во Христе
В яслях младенца стая волчья
И тот, что умер на кресте
Вы его не стоите волоса.
Мир перед вами не остановится
Сотрет жерновами пространства и времени
Не важно, что ждет за чертой горизонта
А важно – кто мы в своем измерении.
Страшнее всех тот, для кого закон
Всегда под нужным углом преломляется
За чьи грехи кровью выкуп внесен
Страшнее всех тот, кому все прощается.