Князь без глаза

Людмила Черкашина 2
Давным-давно в земле далекой,
Жил князь богатый со слугой,
Князь увлекался все охотой,
Брал и слугу всегда с собой.
Но вот однажды на охоте,
Хлестнуло веткой по глазам,
В глуши далекой на болоте,
Остался князь без глаза сам.
Слуга тот тайным был монахом,
И "Слава Богу" пел всегда,
Тут утешая князя словом,
Он те же произнес слова.
А князь с обидой рассердился,
И заточил в тюрьму слугу,
Тот десять лет в тюрьме томился,
Лишь Богу вознося мольбу.
И вот опять князь на охоте,
А с ним слуга, совсем другой,
Вдруг, заблудились на природе,
И не найдут свой путь домой.
Да вдруг к несчастью попали,
К тем дикарям, кто ест людей,
Их в жертву те приносят сами,
Костер разводят поскорей.
Слугу его уже убили,
На князя смотрят - глаза нет,
С изъяном тело не казнили,
Считая привлечением бед.
Так князь живой наш и остался,
Побили только лишь его,
Пока домой он добирался,
То "Слава Богу " пел за все.
За то, что десять лет без глаза,
Зато сегодня он живой,
Домой пришел и к старцу сразу,
Просить прощенье со слезой.
Прости меня мой друг бесценный,
Что заточил тебя в тюрьму,
Слуга опять лишь "Слава Богу"!,
Без "Слава Богу!" не могу.
Ведь коль в тюрьму не посадили,
То был бы рядом с вами я,
И дикари меня бы съели,
Ведь тело без изъяна, да?!

Написано по притче.