Цветок

Арина Мати
О, как прекрасен был Цветок!
И утра чувственные грезы
По стеблям поднимался сок
И расцветали его розы

Зарей сиял над ним восток!
Плескалось  небо синей мглою,
А он печален был и строг,
Своей несказанной Любовью...