Как скоро всё будет уже прошлогодним...

Ирина Кондрашова-Пивень
В свободном падении кружево неба,
В парящем полёте узорчатый пух,
С завидным спокойствием кружатся слепо
Снежинки и нежно касаются рук.

Рождением сказки - кружения эти,
И верится в чудо декабрьской тиши!
Кристальные па волшебства, как в балете,
Танцуют резные Мороза пажи.

А часики тикают, тикают спешно...
В плетении кружев застряла душа,
И, греясь внезапною радостью снежной,
В преддверии праздников ждёт куража.

И грезится в  воздухе предновогоднем
Взмах ангельских крыльев, парящих вразбег...
Как скоро всё будет уже прошлогодним
И радость, и грусть, ожиданье  и  снег...