Подойду я к березе

Александр Кабаев 2
За рекой, в роще сказочной,
Спят метели в кустах,
Серебром луг украшенный,
Весь в алмазных цветах.
И бросает пригоршнями
Месяц блески на дол,
Ох, вы ночи хорошие-
Словно в сказку пришёл!
И туман над рекою
В даль ползет не спеша,
Брошу блески рукою
Вверх и екнет душа.
Подойду я к березе,
Вспомню юность свою
И, быть может, я слёзы
На снежинки пролью.
Ты седая уже поди,
Внуки в школу пошли,
Ты прости меня, господи,
Что вот так разошлись.
А любовь настоящая
Все живёт и живёт,
И березка блестящая
Мне забыть не даёт.