Глас

Василий Мосин
Нам не услышать Божий глас
на звёздных перекрёстках…
В глухую ночь, молитвы час,
когда луна как рыбий глаз
и звёзд чешуйки-блёстки,
мы молим скорбно, что сейчас
Он бросил и забыл про нас,
сгораем свечным воском…
(А в чёрных дырах – потроха,
как в чанах варится уха,
сгорают звёзды и миры…
и наш черёд…) до той поры
взываем о прощенье,
ждём пасху воскресенья.