Струится осень...

Михаил Колесов
Неведомо куда струится осень
Чарует несказанной чистотой,
С моей души печали все уносит
И дарит,безмятежность и покой.

В каком-то удивительном сияньи
Поднялись горы к белым облакам,
И шепчет золотые заклинанья
Тайга,вслед убегающим ветрам.

Я верен остывающему солнцу
Со мною были лето и весна,
Ну а теперь,года мои - червонцы,
Кружатся в рассыпающихся снах.

И в сердце затаенное забвенье
Вернется дальним эхом - "отпусти..."
И я кричу внимающим мгновеньям
"Меня,во имя осени прости!"

И чудится,с души струится осень
С ладоней отпуская белых птиц,
В простор и поднебесье их уносит
С великой благодарностью за жизнь.

       26 декабря 2018 г. р. Хобол.заимка Хонуу.