Смыслы

Василий Мосин
Выйти на улицу – яйца морозить.
Грубо, но честно народ подмечал.
Смотришь в окно заржавелой мимозой,
вирши под нос бормоча…
……………………………..
Почесал черепушку, причинное место,
и побрёл на кухню – бухать…
Без друзей и подруг одиночеству тесно,
а как выпьешь, и чёрт тебе брат…
…………………………….
А я смотрю, смотрю печально
как снег слетает голубой,
а выйдет солнышко венчально –
он станет талою водой.
И в этом смысл первоначальный
между природой и судьбой.