И снова хочется напиться...

Ирина Драницына 2
И снова хочется напиться...
Проблемы напрочь позабыть!
И в омут снова опуститься,
Себя от мира отрешить...

Минуты мимо пролетают,
Идут года... А я стою...
Проходит время,
Снова я страдаю..
И снова с краю,
Снова не в раю....

Ах, мама, если бы ты знала
Как тяжело, как зябко мне!
Мне одеяла стало мало
Тепло не держится в душе!

Взгляну налево -
Там утрата!
Направо - Ложь!
А тут - Упрёк!

Ах, мама, Душно!
Ноги - вата!
На сердце - камень,
Стужа, нож...

Озноб охватывает тело..
Мне люди близкие - враги!
Чего то я не доглядела,
А в чём то где то "помогли"!

Кричать так хочется мне, мама!
И выть, что волки, на луну!
Бессилие, Злость,
Обида, Жалость -
Мои подруги...

Не пойму,
Когда нас с ними повязала
Судьба нелёгкая моя!
Гордыня рядом проскакала
И закусила удила!

В душе лишь мрак...
На сердце - рана...
Слова, сорвавшиеся с губ!
Слова?
Слова! Как надо мало..

Но плакать хочется от них,
Когда они причиной стали Муки,
И Гнева,
Горечи,
Обид!!!

29.12.2018. 19:05