Базар фильтруйте!!!

Василий Городничий
Часто думаю о смерти -
Я умру!!!
Ангелы, а может черти
Ко двору
Придут и скажут:
"Собирайся, нам пора..."
А я отвечу: "Убирайтесь
Со двора!!!"

А может я и не отвечу,
Уведут - и не замечу,
Руки к Богу протяну -
А по рукам-то палочкой
Как ударят - да в тюрьму
За такие сказочки...

А за решеткой - до фига таких умерших,
Грешники, как узники, апостол - хуже СМЕРШа!
Это ЗДЕСЬ тебя простят,
Ну а ТАМ - поздняк метаться!
Вот в темницу заточат -
А после будут разбираться.
Кто изменил своей жене,
Кто взятку брал нахально,
Кто ближних мерил по цене,
Кто всех лупил повально.
Поступки взвесят на весах -
Грехов, конечно, больше,
У всех "ПРОСТИТЕ" на устах -
И я стою такой же!

Но однако мне не верится,
Что так просто все у НИХ,
Кто-то всем последним делится,
Кто-то славит всех святых,
Кто-то дал червонец нищему,
Кто-то поддержал в беде,
Кто-то стал нелишним лишнему,
Кто-то думал о Тебе.

Да, о Тебе я часто думаю,
Мой Бог, Создатель дней моих:
Зимой детей хлестаешь вьюгою,
А летом греешь их, родных.
Ты любишь каждого по-своему,
Но каждого - сильнее всех!
Ты учишь в мире жить достойно
И не вершить напрасный грех.
Ты нас прощаешь, покаянных,
А грешных - жизнью наказал,
Мы отвечаем постоянно
За нефильтрованный базар...

                осень 2010