Полёт снежинок

Лейла Августа
Сегодня в окне пролетела так быстро
Сцена немая и подмена в нём смысла.
Снежинки, изящно спускаясь с небес,
Попали случайно в рождественский лес.

Вдвоём. Без возраста, пола.
Вдвоём. Друзья/ не знакомы.
Они падали свыше счастливо с улыбкой,
Но знакомство для них намечалось ошибкой.

Я видела: первая чуть оказалась умнее,
Хотела второй дать побольше терпения,
Раскрыть все возможности, шансы.
Но вторая весь путь напевала романсы.

А потом: принимала советы, порой побеждала,
И большего счастья снежинка не знала.
Но тут мне почудилась нотка печали,
Нотки любви, о которой не знали.

Снежинка вершины свои покоряла
Не для себя. Ей любовь так шептала.
Они пережили преграды: бури, метели.
Без любви вниз упали. Они долетели.




Leila Augusta