Без молитвы

Леонидовъ Сынъ
Цареубийства год уж на исходе юбилейный,
А мы здесь вроде как бы ни при чём.
Молитвы в сердце нет благоговейной
О родине, израненной мечом.

А без молитвы - с Богом нет общенья,
И Божьи ангелы не слышат больше нас;
И русская душа со всеми в разобщеньи,
И трубный с неба различим ли глас?

                * * * 

А в России – мрак и холод,
Словно вечная зима;
Обрекли людей на голод
От великого ума.