По льдам одинокой вселенной

Катерина Некрасова
По льдам одинокой вселенной
Иду, задыхаясь, на свет,
Как будто спасаюсь из плена
Неправильно прожитых лет.

Гудит подо мной, остывая,
В ночи мировая тайга,
Где вьюга - от края до края,
От края до края - снега...

Оставлю все прошлые смыслы,
И вымыслы жизни пустой.
Исчезну в сиянии льдистом
В глазах у зимы голубой...