Календарь

Дрокин Александр
В жерло времени осень заброшена.
И признаюсь, что мне это  жаль.
Ведь зимой все следы запорошены
И оборван висит календарь.

Тонким острым серпом полумесяца
За рассвет зацепился закат.
И не греется солнцу, не светится.
А ночами деревья трещат.

Где-то там далеко,  за околицей
Затерялся вчерашний наш день.
Он не просится к нам, только молится.
Колокольную слушая звень.

Но ушедшему и пережитому
Остаётся одно – просто быть
Частью нашей души незабытою,
Без которой нам дальше не жить.

Но ведь скоро придёт время новое.
Перед ним в грязь лицом не ударь.
В Новый Год, чтобы было всё здорово,
Не забудь обновить календарь!
29.11.2018 г.