Апостол тьмы

Игорь Владимирович Слюсарев
Апостол тьмы всё сеял суету,
апостол света всё покой вещал,
и деньги презирать и немоту...
он,тот что из последних,завещал.

Земная жизнь - колода и аврал,
земная жизнь - интрига и враньё,
дорожку мостит беглый капитал,
и власть,известно,с ними заодно.

Всё тёмное так любит смерти свет
(иного не имея про запас),
земные блага,злато эполет...-
и это ляжет горечью в рассказ.

Убит Немцов...,и Рохлин в век уснул,
и Старовойтову на лестнице нашли...,
сшит белой ниткой непослушный рот,
с корявой ложью бездари взошли.

Украсть "ничейное"..,след путая,слинять
туда,где солнце и всегда теплы моря,
оффшоры не таким как я считать...,
ведут отстрел под водку егеря.

Несовместимое живёт в одной стране,
зря пальцы крутят кубик-вариант,
старик-казак отнекивался власти:"Не,не,не..."-
да жизнь - копейка,подороже жизни бант...

Шарахнул залп,и нету старика,
что дым рассеялся...- и нет её, России,
мираж и сказка всё...- стеклянные глаза
у нашего нетленного Мессии.