Предновогоднее

Константин Челлини
Зима. Ненастье.  Вдох и выдох...
На перепутье новых лет,
Судьба исправит прежний вывих?
А звезды  что сулят? Успех?

Не странно, что в потемках века
Когда туманна магистраль,
Гнетут сомненья человека,
А мысли улетают вдаль...

К картинам, книгам, фолиантам,
Что так близки, что нет родней,
Пишу, как прежде, ровным ямбом,
В надежде сделать чуть светлей

И этот мир, и эту зиму 
(От вьюги не сыскать следов),
Лимонов яркую корзину
Я вспомню, и в строфе стихов

Упомяну я добрым словом...
Ты утоляла жажду мне,
Когда я в памяти суровой,
Блуждал, томился, как во сне...

Но все ж, читатель, не так важно,
Какой он будет, новый мир,
Вступаем мы в него отважно,
Преодолев порог квартир,

Кукушка отмеряет полночь,
Бокалы налиты почти,
И новый год спешит на помощь,
Его завет скорей прочти!


ОТКЛИКИ:

Элла Бикеева:

По-моему уже не страшно
Нам в этом мире ничего!
Мы даже Новый век встречали
На новом выдохе времён.
Мы жили в разные столетья
И закалялись словно сталь
И вот - в другом тысячелетьи
Опять с надеждой смотрим вдаль!

Светлана Доля:
О будет Год чудесным, верю!
В нём будет радость и полёт!
И счастье,и любовь,доверье..
И то,что нас вперед ведёт...

Валерий Нуартье:
Пусть будет Новый год приятным,
Пусть будет радостным,смешным
И пусть звучат стихи, романсы,
На год мы старше станем с ним.

Есения Волковинская:
...давай оставим в этом декабре
всё лишнее и что давно мешало,
возьмём лишь то, что будет по душе,
чего весь год нам очень не хватало...