За окном непроглядное марево...

Ольга Виль
За окном непроглядное марево,
Ночь расплавлена липкой жарой.
Отгорело вечернее зарево,
Все живое ушло на покой.

В те тринадцать не спится мечтательно,
Подоконник, приёмник и ночь.
Как устроено все замечательно,-
Нет тревог и волнения прочь.

На окошко фонарь избирательно
Набросал пару светлых полос.
На плечах будто шаль из старательно
Распустившихся длинных волос.

Что ж не спиться тебе, полуночница?
Потихоньку приемник поет.
Отдыхать тебе вовсе не хочется,
Это юность незримо идёт.

Декабрь 2018 г.