Нет врага мой друг опасней...

Морозов Пётр
Нам нет врага, мой друг, опасней,
Чем отлюбившая вдова…
И чем стройнее та, прекрасней,
Тем тяжелее голова…

А дело в том, что раз совравший,
Не раз уже потом соврёт…
Любовь и счастье потерявший,
Своею жизнью не живёт.

Оставь мечты и все затеи,
Собой другого оживить,
Что отгорело – только тлеет,
Огня уже не может быть…

29.12.2018 год.

Это стихотворение – экспромт, на одно произведение, бывают в жизни минуты, когда необходимо выплеснуть из души то, что скопилось. Мой отец женился в четвёртый раз на вдове, в поисках своего счастья, а оказалось лучше первой жены, моей мамы у него просто не было. Стал искать тогда причины, ведь из пустого кувшина вода не потечёт. Как у вдов, как и у вдовцов есть определённый жизненный штамп и установка, он распространяется также на очередных людей, попадающихся им на пути. Сложно изменять себя, почти невозможно, иначе были бы излечимы все неизлечимые болезни. Изменяется человек только с помощью кого-то, значит того, кто сильнее тебя и с помощью любви. Но любовь в таком случае, должна быть сильнее предыдущей. На этом основании, очередной встречающийся человек, должен обладать сильным характером и не похожим на первого. Иначе унаследует его судьбу.