Кофе пьют в столовой двое

Анна Евгеньевна Васильева
Пахнет в доме свежей хвоей,
Пахнет детством и мечтой!
Кофе пьют в столовой двое.
Новогодней суетой
Город праздничный охвачен-
Люди ждут, спешат, бегут...
Снег, деревья, мы - на даче -
Мир, гармония, уют!
До двенадцати осталось
Только несколько часов.
Не мешает нам усталость.
Пусть весны грядущей зов
Нам сегодня еле слышен,
И снежинки будто мех-
На ветвях озябших вишен,
Звон ручьев и детский смех
Зарождается как сказка
В тридцать первом декабря.
...Сильных пальцев нежность, ласка,
Светлый круг от фонаря
В темном небе, полночь скоро.
Я - в кольце надёжных рук.
Никакое больше горе
Мы не впустим в дом, мой друг!

Моему любимому мужу посвящается
С наступающим новым годом всех! Мира, уюта, гармонии  в доме!