Не надо

Александр Филатов 11
«Трибуну давай, трибуну!»
Кричал мне знакомый поэт
«Богатым пистон я всуну
И выпишу волчий билет!

Я всем расскажу про их хамство,
Про то, что воруют у нас.
Они виноваты, что пьянство
В народе как вирус сейчас»

Я слушал, кивал улыбаясь
И даже его поощрял:
«Давай, брат, зажги не стесняясь!
Трави этих подлых менял!»

А сам про себя думал хмуро:
«Да всё это зрячий базар!
Народа проста натура
И близок ему пьяный бар,

Политэкономия-дура,
Мораль - не фетиш, не кумир.
Народа проста натура.
Зачем ему чистый мир?

Здесь нужен пророк с пистолетом
И с библией наперевес,
Чтоб "жарил" в упор дуплетом
По тем, кто в карман залез.

Но, знаете, это ж будет
Гражданская, точно, война.
Опять озвереют люди,
Опять все пойдём мы на ...,

Опять будет вождь жестокий,
Опять будет дефицит.
Трибуну давай, трибуну?
Подумай-ка брат-пиит

На что ты толкаешь массы,
Куда ты толпу зовёшь?
К созданию высшей расы
Таких боевых святош,

Которые с пистолетом
И с библией в крепких руках
Стреляли б по злу дуплетом,
Внушая священный страх?

Не надо... Я знаю концовку:
Отправишься в Соловки
И встретят свою двустволку
Прострелянные  виски.