Непогода

Людмила Сафонова
Наступила осень, дождь идет упрямо,
На дорогу льется, заполняет ямы,
Отступает тихо, в травы, вдоль обочин,
Пробежаться лихо я хочу с ним очень.

Я пойду дорогой, я пойду полями,
То ли мало, много, с ним сменюсь ролями,
У берез склонились ветви над землею,
От дождя прикрылись, ими, мы с тобою.

Лист слегка встряхнулся, под струей дождливой,
День уже проснулся, и бурчит сварливо,
Стонет непогода, дождь холодный бьется,
Такова природа, ей сейчас неймется.

Отгуляет шумно, наследит дождями,
Толь она безумна… это между нами,
Мы, уж, не тревожим, и без нас вся в стоне,
В печь дровишки сложим, и нагреем в доме.

Непогода бьется с осенью на пару,
Разогреем баньку, да напьемся взвару,
Дождь в окно стучится, и ему, похоже,
Одиноко, злится, нас собой тревожит.

Ему знаться с нами хочется и летом,
Но прошло то время, собраны букеты,
Обрядилась осень в золотые шали,
Видеть неба просинь тучи помешали.

Разбежались в шуме и сомкнулись вскоре,
Вкруг пролив дождями, то смеясь, то споря,
И притих, на взгорье, шум листвы, томящий,
Снова осень спорит с криком птиц, щемящим.