Ну, что вам рассказать про Сахалин?

Александр Филатов 11
Зашёл ко мне знакомый терапевт,
Стал задавать ненужные вопросы
О том, чего же счастья в жизни нет
И отчего словесные поносы?

И почему такой печальный вид?
Циничен взгляд чего, и плохо спится?
И сколько в голове полезных бит?
И почему не нравится столица?

И сотни, сотни разных почему
Излились на меня дождём холодным.
Вот выдалась работа же уму!
Но не хотелось быть ему угодным

И я ответил кратко: «За….бал!
Иди к другим с вопросами такими.»
А он: «Ну, почему ты хмурым стал?
Ну, почему мы кажемся чужими?»
И вот, когда он говорить устал
И нотки голоса заметно стали тише,
Его я окончательно послал
На Сахалин, из-под домашней крыши.

Обиделся…   Ушёл… И я один…
Нет, не один!  Со мною остров милый!
Его название узнает скоро сын.
Услышит, для чего я тратил силы

Вот так вот. Вот такая ерунда.
Подумайте! Быть может, кто и скажет:
«На кой нам остров?» Это точно. Да.
Но мимо истины такой в момент промажет.

Да здравствует великий Сахалин!
Пусть мир наполнится его дыханием,
И если вдруг случится в жизни сплин,
Утешу я себя его названием.