На площади ёлка стояла...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Переделка песен" (мотив песни "У церкви стояла карета")

На площади ёлка стояла,
Карету приставили к ней.
Огнями она вся сияла,
А с нею и пара коней.

Для радости взрослым и детям
Поставили эту красу.
Да видно надёжней на свете
Стоять где-то в тёмном лесу.

Однажды бандиты явились,
На землю свалили коня,
Машиной по снегу тащили
Железною сбруей звеня.

Смотреть на такое нет мочи.
Слеза подступает к глазам.
Так плюнуть хотелось бы в очи
Тем тварям, и тем подлецам.

***

На фото: Центральная площадь в г.Тольтти, где 27 декабря была похищена лошадка.
https://citytraffic.ru/news/full/43035