Художник по соседству

Кейт Николас
                Ничего не вечно,
                но остаются воспоминания!!!
 

В моем детстве у дедушки дача была,
Но вот, странность была там одна:
Соседа не было давно,
А деду было всё равно...
        . . .
Но вот однажды летним днем
Выбежал я вдруг внезапно в сад...
И увидел там,за забором
Раскрашенный дома фасад.
Художника и беретик на нём -
Присутствовал головным убором.
Художник,что то рисовал на мольберте!
Он обернулся, увидел меня,я засмущался, поверьте!
Однако, творец, пальцем маня,
Позвал показать, то творение:
Он рисовал небеса голубые,
Он рисовал равнины степные,
И птиц, и животных, и сказочный пруд...
А по нему, лебеди плывут...
        . . .
С тех пор художник сосед,
Рисовал на полянке в мольберте:
И домик наш, и мой велосипед,
И даму - кокетку сидящую на крылечке...
А у меня тогда, вошло уже в привычку,
Заходить, поглазеть, как он рисует...
Я всегда находил отмычку,у калитки меж травы,
Как помню сейчас, он малюет.
А я захожу уж как свой...
Глубины картин не передать словами,
Поэтому я излагаю мысль стихами...
         . . .
Но вот однажды, я не увидел как всегда
Его от красок грязного лица,
Ни свежих ярких красок,
Ни походного стульчика,
Ни кистей, ни берета...
Я кричал???...
Но не услышал ответа...
Он пропал!...
Как пришел, также бесследно...
Долго искал, но оказалось всё тщетно.
Остался лишь мольберт,
Как напоминание...
И рифмы к этому слову уж нет,
Лишь воспоминания!!!
        . . .
И я опять привык,
К пустому соседскому дому,
Я уже шёл мимо напрямик,
Не заходя к участку уж пустому...
        . . .
Но вот опять, все также странно,
Появились соседи внезапно.
То были мать и сынишка -
- Резвый мальчишка!!!
Мама купила краски и тетрадь,
И посадила за тот мольберт, сына рисовать...
Он рисовал небеса голубые,
Он рисовал равнины степные,
И птиц, и животных, и сказочный пруд,
А по нему, лебеди плывут...

стих 2017.