Тряхнул дед стариной

Вероника Полька
Шел мимо дискотеки дед,
Он в клубе не был, очень много лет.
Зайду ,тряхну-ка стариной,
Кто в танце, потягается со мной?

Волчком вертелся дед в кругу,
Сгибал скелет свой старческий в дугу.
Ребятам многим фору дал,
Давно наш клуб, такого не видал,

А сколько же танцору лет ?
Пора уже сбираться на тот свет...
А вот, друзья мои и нет,
Стал знаменитым шустрый старый дед!

Корреспонденты из газет;
-Открой же дед энергии секрет.
Берут у деда интервью,
-Да, я же детки с детства не курю.

-Живу в деревне много лет,
Не признаю ваш чертов интернет.
Ем щи ,котлеты  на обед,
Удобства - в огороде туалет.

Таким танцором стал наш дед,
Что пропускал и ужин и обед.
Теперь он дома не у дел,
Костюм ,рубашку с галстуком надел.

А бабка, смотрит скотину,
Настряпает вкусных галушек.
Да в огороде гнёт спину,
А дед, совсем слетел с катушек...
 
Тряся седою бородой ,
Он в клубе скачет словно молодой.
Вожжа под хвост и бес в ребро,
Ему так раньше, вовсе не везло.

Молодки - бегают за ним,
А парни злятся ,что же делать им ?
Но тут - амурные дела,
И молодая деда увлекла.

Любви - все возрасты покорны,
Допрыгался, наш дед проворный.
Он к ней и эдак ,он и так,
Но милая, согласна лишь на брак!
 
Он от любви – орлом парит,
Пред любой тает,весь огнём горит.
Пришел с  танцпола  дед домой,
И объявил: - Женюсь на молодой!

Сказала бабка:- Подлый дед,
Тебе верна была я много лет!
Предатель ,иуда ,подлец!
Но, дед решил жениться и конец!

Ведь он так, статен ,да здоров,
Забьёт не мало ,он ещё голов.
А,бабка – страшная на вид,
Всё шаркает по дому,да зудит...

И, вот пошел у них делёж,
Серебренные вилки ,ложки ,нож...
Выводят на базар козла,
И старого крикливого осла.

Всё делят птицу,деньги , дом,
Что нажито,огромнейшим трудом.
И дед наш  с долею своей,
Летит на крыльях к милой поскорей.

...Старуху ж приютил сосед,
Влюблён в неё был тайно , много лет.
Она к нему перебралась,
В другом дому - хозяйством занялась.


...Купил дед модные часы ,
Другие ж денежки зашил в трусы.
...На деньги ,есть особый нюх,
И разве, спрячешь их от молодух!?

Дед тает воском - он в раю,
Летают нимфы, ангелы поют.
Но, дёрнув деда за усы,
Красотка руку сунула в трусы.

А,дед забыл ,что деньги там,
Когда, она ему сказала –дам.
Дам ,выпить ,сей бокал вина,
И пей вино ,вино любви- до дна!

Дед выпил ,крякнуть не успел,
Свалился на диван и –захрапел.
- Проснулся утром ...без трусов,
В чужом дому ,закрытый на засов.

Исчезли модные часы,
И ,рваные  валяются трусы.
Любовь прошла...заплакал дед,
Жаль бабку,дом ,и хочется котлет!

Красотка ж в город подалась,
И там утехам, разным предалась.
С такою суммой за душой,
Не страшен, даже кризис ей большой.

А знаменитый, шустрый дед,
Ни денег ,ни трусов и ни штиблет.
В стар-доме поселился дед,
Пустые щи, съедает на обед.


-История моя с намёком,
Пусть будет старикам уроком!