Гений?

Николай Росс
Он продал душу, помолясь,
За место первой скрипки.
Он к рампе вышел, веселясь,
Чтоб собирать улыбки.

Эта гонка за счастьем,
За успехом, признанием –
                Затяжное ненастье,
                Хуже, чем наказание,
Но желание – не воля!
                Как же с ним совладать?
Незавидная доля –
                Жить, хотеть и страдать.