Рассвет

Валентина Кораблева
Рассвет встает,
И в утреннем тумане,
Зарею алой небосклон укрыт,
Проснулось солнце,
И пожарище над лесом,
Красным пламенем горит.
***
ЗАКАТ.

В закате алом солнце угасало,
И тучи украшали его лик,
Багряным пламенем по небу расплескалось,
Потом исчезло в один миг.

Небо тучи затянули,
Ночь всех хочет усыпить,
Звезд не видно, все уснули,
Лес таинственно молчит.