Ня

Лисандр Олисс-Нэйм
Радости ли или на злобу дня,
В эфире прозвучало ня.
И чрез уста младые на свободу,
Сбежало ня раскрыв свою природу.

Нанячила нам ня, молодка Холли,
И не было у Холли няшней роли.
Нести с экрана, мир купая в ня,
Белиберду, тупняк, в санях коня.

Правят эфиром с той поры, две буквы ня,
С ними баян, бубны, гитары, суетня.
Теперь ха-ха с экрана и хи-хи,
Бобры, Медведи, Панды и Стихи.

Умы заполонила няшнось ня,
Дна не видать, и не видать края.
Извилин дергающихся круговорот,
Все от того, что произносит рот.

Донякалась Холли, ня всю не приструня,
Себе слова слога и буквы подчинила ня.
От ня Холли и всем снесло чердак,
И начался словесный кавардак.

И вот уже Няф Няфом стал Наф Наф,
Ниф Ниф Няф Нифом, а Нуф Нуф теперь Няф Нуф.
Эфир ведет заместо Холли ня, лаская слух,
И мед на кухне доедает не нажорный Виняпух.

Пусть няшну истину рождает жаркий спор,
Ня в каждой ноте под гитару, точно перебор.
За волосатый металл, что как ночь средь дня,
Летит от нас, для Холли, пятерня.

Ня тут и там, ня то и се, ня се и то,
Холли из ня пошила будто бы себе пальто.
И вертится вся няшна карусель,
Распространяя ня, от селя и до сель.

Будничных бубнов и баянов бутерброд,
Который нам с экрана попадает прямо в рот.
И наслаждаясь шоу, миг жуя,
Мы вместе с Холли чавкая промолвим ня.

Ня марширует средь эфира и чеканя шаг,
Поднимет высоко над головою няшный флаг.
Все вместе маршируем с ним в строю,
В ня погружая словно в сливки жизнь свою.

Признаться всем нам нравиться сей торт,
Сидеть и някать, это тоже ведь есть спорт.
Великим станет, горизонт закроет ня,
И падая покроет няканьем вас, Холли и меня.

Пройдет с момента этого хоть сотня лет,
Холли нам вытащит, из шкафа, ня скелет.
И мы все топая рукой и хлопая ногой,
Перевернем во имя ня весь шар земной.

Придет вновь выходных мгновенье часа,
Вот-вот появится с экрана Холли щаса.
Как будто бы виденье няшной красоты,
В котором воплотились тайные мечты.

Поддавшись искушенью слова,
Будто в руках ее обнова.
Своей всех няшностью маня,
В эфире Холли скажет ня.

Муза нагая вновь в моем окне,
Ня говорит она, все как во сне.
Поэт я раб ее, что остается мне,
Упасть к ногам и утонуть в вине.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2015.