Подчас молчу, не потому что мне...

Анна Новикова 14
Подчас молчу, не потому что мне
Сказать сложнее, нежели молчать.
Не успеваю слов сложить тебе,
Чтоб, прочитав, сумел меня понять.

Ты судишь, если пауза легла,
И говоришь об этом каждый раз,
Но я могу ответить лишь тогда,
Когда сложились пазлы все для нас.

Свободой наслаждаться я с тобой,
Готова при любых моментах лет,
Но не расстанусь, извини, с собой,
И не сломаю то, что дарит свет.

Иль принимай такой, иль отвергай.
От принципов своих не отойду.
Не сложится, скажу легко: "Прощай!"
Хоть и от горя снова утону.