Под ясною звездою Рождества

Ольгарифм
В загадочной далёкой Палестине
Вдруг чудным  светом вспыхнул небосвод.
Младенец на соломенной перине
Сладчайше спал. Приветствуя восход,

Святой звезды над спящим Вифлеемом,
Явился ангел  к пастухам простым
И возвестил: «Не бойтесь больше тлена,
Родился днесь спаситель, иже  с ним

Сам Бог, так Слава  в вышних Богу!
Возрадуйтесь, поклонимся Христу…»
Ветвями ели путь прикрыв к чертогу,
Молилась мать небесному отцу.

Ведь Ирод истребил немилосердно
Младенцев всех, не знающих вины.
Волы жевали тупо и усердно.
Волхвы к пещере принесли дары,

Во имя воскрешения и веры,
Что мир очистится от скверны, зла,
А ночь, шурша, текла  по эфемерам
Под ясною звездою Рождества.

Эфемеры - это, как правило, очень маленькие растения пустынь и полупустынь.