Киса Анфиса и кот Ферапонт

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Киса Анфиса и кот Ферапонт
Вышли в саду погулять.
Оба увидели, что горизонт
Начал багрянцем пылать.

- Ой, Ферапоша, смотри! Там - пожар.
Всё полыхает огнём.
И тот огромный оранжевый шар
Скоро расплавится в нём.

- Это, Анфиса, совсем не пожар.
Это - вечерний закат.
А полыхающий огненный шар -
Лампа на тысячи ватт.
Древняя лампа, но долго горит.
Если точнее - всегда.
И потушить, как народ говорит,
Даже не в силах вода.

- Может, я это ещё и пойму.
Только ответь без обид
И объясни, Ферапонт, почему
Лампа у нас не горит.
   
29 декабря 2018

Фотография из интернета. Автор Юрий Загороднюк