Цветок любви

Галина Цыганкова
Цветок любви украсил лик пустыни,
Другой вскочил на теле у скалы.
Недолго жизнь протеплится - остынет,
Пески жестоки и остры углы.

Цветок не ведал истинных условий,
Он радовался, мир вокруг любя,
Не понимал, что случай с ним не новый,
Все ждут - загнётся, не спасёт себя.

А он не знал, что слаб, что шансов нету,
И ласково кивал по сторонам.
Благословляя милую планету,
Дарил свой яркий цвет и запах нам.

Кто скажет: "жизнь его была ошибкой",
Попробуй, доберись хоть раз, сорви.
И примет гибель с нежною улыбкой,
Танцуя на ветру, цветок любви.