Будьте странными

Алена Васильченко
Будьте странными и уставшими, если хочется.
И не глянцево улыбайтесь по воскресениям.
И не стоит сегодня в тесном корсете корчиться,
если старая эта кофта - твоё спасение.
Будьте тихими и неловкими, даже - робкими.
Если хочется - нужно выплакать: это правильно.
И закутаться в одеяле, как в сером облаке,
наслаждаясь на кухне чаем, тебе оставленным.
Будьте глупыми, неуемными, уязвимыми,
и распробуйте в одиночестве что-то вещее.
Наслаждайтесь своими днями, своими зимами.
За стеною своею тихо латая трещины.
Будьте слабыми, некрасивыми и тревожными.
В старом домике где у берега - лодка спящая.
И впустите к себе спокойствие невозможное,
что-то детское, неподдельное, настоящее.