Лето, не уходи!

Раиса Кулешова 3
Ах,какое чудо это,
Голубые небеса!
Пролетело быстро лето,
Словно девичья краса.
Ты не крикнешь ей вдогонку:
,,Подожди,не уходи.''
И бежит,как в самоволку,
За себя прислав дожди.

Припев:
А осенью дождь
Прошепчет уныло,
Что лето было,
Что лето было!
Но не вечна
Краса изумруда.
Расстаться с ней
Очень трудно.

Ты куда уходишь, лето?
Расскажи подробно нам.
Но не слышим мы ответа,
По каким же адресам?
Лишь сказало на прощанье:
,,Нет во мне красы былой!''
,,Лето, лето,до свиданья!""
Шепчет листик  золотой!

Припев:
А осенью дождь
Прошепчет уныло,
Что лето было,
Что лето было
Но не вечна
Краса изумруда,
Расстаться с ней
Очень трудно!