Треплет ветер макушку сосны...

Марина Деетьен
Треплет ветер макушку сосны,
Зацепляясь за иглы вихром,
Озорным хулиганом босым
Едет месяц на звёздах верхом.

Рассыпается чёрная мгла,
Попадая в рассветную сеть.
Ночь обратный отсчёт начала -
Скоро ей предстоит умереть.

Полусонная, томная лень
Устремляется из лесу прочь.
Начинается новый день -
Умирает старуха-ночь.


2018