Трасса

Саша Белых
Жизнь словно трасса: свои поломки,
Свои ухабы, головоломки...
И каждый едет своей дорогой:
Своей любовью, своей морокой.

Захлопнув дверцы стучим сердцами,
Сорвали тормоз, свистим годами,
Мелькают мимо за датой дата:
Рожденье сына, измена брата...

Летим вперёд, петляя в зигзагах,
Несёмся мимо аварий, крахов,
Хотим прорваться за горизонты,
Поймать летящие к звёздам зонды.

Почти достигли заветной цели
Крутой вираж... чуть-чуть не успели...
Жизнь - это трасса, а смерть - мгновенье
Заветных, дерзких надежд паденье.