Ёлка

Иоланта Сержантова
Вуалью метели - замаранный белым висок,
И в муфту сугроба упрятавши руки худые,
Задумался лес. А снежинки плаксивы, хмельные
Бледны и влажны,и старательно тянут носок

У станка. Да, зима - то наставник суровый.
Спинку - ровно, а хочешь свернуться клубком.
И приветствует нас отстранёно кивком
Лунный свет, что казаться способен лиловым

В полутьме, что сдирает рассвет. И напрасно.
Зиму ночь одевает. А жёлтое с красным -
то у лета и рутовых горки под ёлкой.
Год заштопан сосновой и ржавой иголкой,
Всю в коричневых пятнах, похожих на йод.
Хороводят вокруг, а она не поёт.
Всё, что мило, осталось в лесу, в тишине.
И не слушал никто тихих возгласов "Нет..."