Когда печаль опустит паруса...

Яков Баст
Когда печаль опустит паруса
На белой яхте призрачных надежд,
И ночь закрасит чёрным небеса,
А свет Луны прольётся цветом беж –
Закрой окно…Задуй свечи огонь.
Постой беззвучно в полной тишине…
Почувствуй, как  уходит злая боль
И молча растворяется в зиме.
Прими в себя струящийся покой.
Впусти его…Держи. Не отпускай…
Покинув  сердце, скрытою тропой
Во  тьму  скользнёт, зелёная тоска…
Взовьются паруса в святую ввысь.
Поймает  ветер сказочный корвет.
Над бледною заснеженностью крыш,
В небесном море свой оставив след…