Оторопь коней...

Сиреневый Туман 59
                Нахлёстом  резво  из  колодца,
                С  дрожащим  эхом  облаков,
                Вращая  вал  навстречу  солнцу,
                На  восемь  детских  кулаков...

                Напьюсь... до  вздрогнувшего  завтра,
                Холодной... с  тёплого  луча,
                Лишь  онемеют  зубы, правда,
                С  гусиной  кожей  от  плеча...

                Не  мудрено, в  оттенок  счастья,
                По  локоть  ветви  опустить,
                То  бишь, уставшие  запястья,
                И  смыть,  взволнованную  прыть...

                Седой  околицы  лохмотья,
                Проклятья  сморщенных  теней,
                Но  почерневшие  поводья,
                Слюнявит  оторопь  коней...

                В  ухмылках  дней  квасным  аллюром,
                В  стекле  сравнений  у  воды,
                Я  стих  читаю  тучам  хмурым,
                Столь  словоблудием  гнедым...

                Что  перешагивая  к  слову,
                Всего  лишь  голову  смочив,
                Я  слышу  стёртую  подкову,
                Под  недомолвками  в  ночи...

                Чураясь  пристального  взгляда,
                В  окне  целуя  тишину,
                Дойти  до  призрачного  надо,
                Босым  по  скользкому  бревну...


               
                29  декабря  2018  года.