Полдневный ад. Не пискнет даже птица...

Александр Ять
Полдневный ад. Не пискнет даже птица.
В пустом пространстве нет ни ветерка.
И на душе раба земли таится
И полногласьем вылиться грозится
Опасное желанье матерка…

Испей до дна дневной страды страданье,
Мой друг; стерпи – то будет не во вред:
В прохладном, жар врачующем тумане
Вдруг овладеешь ясными словами
О мирозданье в россыпи планет…

2006-08-17