Крепкая семья

Леонид Захарков
А что такое крепкая семья?
Счастливые и радостные лица.
Где муж с женою верные друзья,
И каждый своим выбором гордится.

В обмане не лукавят пред собой,
Запачканную совесть обеляя.
И оба дружат в ссорах, с головой,
Друг друга обязательно прощая.

Причины ищут только лишь в себе,
Когда повеет холодом внезапно.
С собою в неослабленной борьбе,
Становятся сильнее троекратно.

Взаимность - это общее во всем,
Все трудности тогда наполовину.
И крепкая семья и полон дом,
И злые языки не сорят в спину.

Среди разврата, нравственности нет!
Проказою вселяется растление.
От целомудрия обглоданный скелет,
Предательство, обман и унижение.

Друг другу ставят прошлое в вину,
Насытившись от черствости химеры.
Останки разлагаются в дыму.
От чести, сострадания и веры.

От грязи берегите чистоту.
Не пачкайте бездушием начало.
Где видно без изъянов красоту,
Где самости, не обнажалось жало!

На то она и чистая любовь,
Сгорающая в муках, безнадежно.
Какую участь ей не уготовь,
Все примет от любимых неотложно.

Где корысть, не отыщете любви.
А только исцарапаете душу.
Как сердце равнодушия не рви,
Прекрасное, испачкавши, разрушит!