Когда ты плачешь, кончаются слова!

Ирада Махаррамова
(С любовью, сестре Ш.Б. )

Когда ты плачешь, кончаются слова!..
Сестра, как успокоить я могу?
Быть может боль твою, испитую сполна,
Хотя бы часть, я на себя приму.

Когда ты плачешь, кончаются слова!..
Где грань родства у душ людей?
Не так страшит безликая толпа,
Как ранят близкие - хуже плетей.

Когда ты плачешь, кончаются слова!..
И я с тобою плачу в тишине...
Сейчас мне не до тех, о ком молва,
Лишь откликается твоя печаль во мне.

Когда ты плачешь, кончаются слова!..
Сквозь расстоянье обнимаю и люблю.
Хоть между нами страны, города,
Я боль твою воспринимаю, как свою.

Когда ты плачешь, кончаются слова!..
«О, мой Господь, уйми печаль ее,
Ты сделал нас семьёй не из родства,
А значит ее горе и моё!

Прошу, дай мне найти заветные слова!
Своим теплом ей сердце обогреть,
Чтоб вновь ее улыбка ожила,
Чтоб знала – сможем все преодолеть!»

Моя сестра, твоя беда – моя беда!
Когда ты плачешь… у меня душа болит...
Дай Бог, с тобой воскреснем в День Суда!
Я верю! Так Всевышний говорит!

29.11.2018