Блажен незлобивый поэт

Павел Принц Де Монферран
Пришла строка сквозь бездну лет,
Из снов другого человека:
«Блажен незлобивый поэт»...
Высокий стиль златого века!

Под звуки лиры страстных струн,
Любимец муз, любимец света,
Поэт, он не всегда трибун,
И лишь талант его примета.

Ах если бы я только смог
Жить вдалеке от грязи мира!
Незлобивый я б выбрал слог.
А так, совсем другая лира…