В лучах пурпурного заката

Ирина Капленко
В  лучах  пурпурного  заката

сверкали златом купола.

И буйством пламени объяты

венчались с  храмом  облака.

День оседал величья полный,
               
прощальный ритуал творя.

и  полночь в пеньюаре томном
               
ждала.

Дыханье  затая.