Запах ожидания хвойно-мандариновый

Татьяна Уляшева
   Запах ожидания
Хвойно-мандариновый!
Елочка зеленая-
Королева дня!
Принесли, поставили
(Мебель переставили),
А потом из комнаты
Выгнали меня!
А наутро елочка
Гордая, довольная!
Наверху звезда горит,
Дед Мороз под ней!
Вся в шарах и шишечках,
Мишурой увешана,
 И гирлянды светятся
Сотнями огней!
Но не ради этого
Я страдал в изгнании!
Знаю,что под елочкой
Ждет меня сюрприз!
Взрослым ждать до вечера,
Ну а мне не терпится.
Я с утра поэтому
Получаю приз!
А потом уж к вечеру-
Дед Мороз, Снегурочка!
И мешок с подарками-
Вот где волшебство!
Я стишок весь день учил!
Еле еле выучил,
И сейчас я Дед Морозу
Расскажу его!
Я от нетерпения
Даже заикаться стал!
Дед Мороз послушал,
И даже похвалил.
Наконец мешок открыл,
Что то долго там искал,
Что то там высматривал,
А потом вручил!
С замираньем сердца
Вскрыл я упаковку!
Этого момента
Я полгода ждал!
В маленькой коробке
Все как я заказывал,
Все как обещали мне,
Там айфон лежал!
Я ревел белугой!
Завывал сиреной!
Дед Морозу много я
"Лестного" сказал!
Правда успокоился,
Лишь когда папаня,
Разобравшись в деле,
Мне леща поддал!
Был айфон игрушечным!
Их полно в детсаде!
Настоящим я хотел
Лельку поразить!
А коварство взрослое
Мне мечту разрушило!
Сердце разрывается:
Как теперь мне жить?!