Так или иначе

Финист Ясный
Так или иначе
каждый ждёт удачи.

Чтобы стать богаче,
чтоб у речки  - дача.

Кто -то— чтобы смыться
раньше за границу.

Чтоб путёвку выбить,
на халявку выпить.

Кто-то чтоб жениться
на самой сексопильной.

Все — чтоб не разбиться, 
а если — то не сильно.

Кошка бредит мышкой,
мышка бредит коркой.

Похуденьем — пышка.
Гном — осанкой гордой.

Ждёт удачи каждый,
Каждому — удастся ль,

чтоб найти однажды
свой каратик счастья?